Der Förderverein der Appenberggrundschule Mönsheim

2. Vorstand: Alexandra Schmidt

Kassiererin: Yvonne Wöckel

Schriftführerin: Monika Grohm

Beisitzerinnen: Yolanda Colomar Reina, Dorothea Hecker, Silvana Klingauf, Simone Gelszinnus und Kathrin Bürle

Anmeldeformular für den Förderverein der Appenberggrundschule

E-Mail: mailto:foerderverein@googlemail.com

Mitgliederversammlung 2017

Am 13. November 2017 fand die alljährliche Mitgliederversammlung des Fördervereins Appenbergschule e.V. statt, zu der alle Mitglieder und Interessierte herzlich eingeladen waren. Als ein Zusammenschluss von Eltern und Freunden der Grundschule sind dort alle aktiven Mitglieder ehrenamtlich tätig.

Mit dem Ziel, die Kinder der Appenberggrundschule in jeder erdenklichen Weise zu unterstützen, ist das Tätigkeitsfeld des Fördervereins sehr vielfältig. So stand zum Abschluss der zweijährigen Vorstandsperiode unter anderem ein Überblick über die Aktivitäten des Fördervereins auf der Tagesordnung. Hierzu zählt neben der Bewirtung der Eltern und Gäste bei der jährlichen Einschulungsfeier der Erstklässler auch die aktive und finanzielle Unterstützung von schulischen Projekten. So übernimmt der Förderverein jedes Jahr einen finanziellen Beitrag für den traditionellen vorweihnachtlichen Theaterbesuch der Grundschüler, unterstützt außerdem die Fahrten zur PZ nach Pforzheim im Rahmen des Zeitungsprojektes und spendiert allen Kindern ein Eis beim Sportfest. Ferner hat der Förderverein im letzten Schuljahr die komplette Finanzierung der Chor-AG übernommen und somit zum musikalischen Angebot außerhalb der Unterrichtszeiten beigetragen.

Im letzten Sommer stemmte der Förderverein das Projekt „Unser Schulhof soll schöner werden“, bei dem die Spiele auf dem Schulhofgelände einen neuen Anstrich bekommen haben. Außerdem wurden große Pflanztröge angeschafft und zur Bepflanzung in die Verantwortung der einzelnen Klassen übergeben.

Nach der Entlastung des alten Vorstandes und der Nebenämter fanden Neuwahlen statt. Weiterhin bestätigt im Amt wurden neben dem Kassierer (Yvonne Wöckel) auch der Schriftführer (Monika Grohm) und der Beisitzer (Yolanda Colomar Reina). Ein großes Dankeschön für ihre wertvolle Arbeit gilt den ausgeschiedenen Vorständen Tanja Domrös und Carmen Schillmöller. Einstimmig gewählt übernehmen nun die bisherigen aktiven Beisitzer Nicole Kraft und Alexandra Schmidt jeweils das Amt des 1. und 2. Vorstandes. Die weiteren Beisitzerposten wurden durch Dorothea Hecker, Silvana Klingauf, Simone Gelszinnus und Kathrin Bürle neu besetzt. Die alte Führungsmannschaft freut sich sehr über ihre neuen Mitglieder und ist nun bereit, sich gemeinsam den altbewährten Aufgaben des Fördervereins zu stellen und das Schulleben der Grundschulkinder aktiv mitzugestalten.

Die Mitglieder des Fördervereins der Appenberggrundschule 2017

von links nach rechts

Nicole Kraft, Yolanda Colomar Reina, Kathrin Bürle, Silvana Klingauf, Simone Gelszinnus, Monika Grohm, Yvonne Wöckel, Alexandra Schmidt und Dorothea Hecker.

Archivbeiträge

71297 Mönsheim