• Die Zeitkapsel bekommt ihren Platz im Schulhaus!

• Am 1. Februar 2019 würdigte die Schulgemeinschaft der Appenbergschule das Kunstwerk von Jan Ostermann.

Es ist ein monumentaler Schaukasten für unsere Zeitkapsel geworden! Die Zeitkapsel entstand durch die Wünsche der Schülerinnen und Schüler, anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Appenbergschule im Sommer 2018.

Leider konnte der Künstler nicht am Tag der Einweihung kommen und so enthüllten es seine Kinder an seiner Stelle.

Alle Wünsche sind nun fest versiegelt. Frau Kraft, die Vorsitzende des Fördervereins betonte aber, dass einige Schülerwünsche in Bearbeitung sind. So wird das Mensa-Essen weiter evaluiert. Frau Gleich bietet seit einiger Zeit schon ein gesondertes Essen für Allergiker an. Der Spielplatz auf dem Schulhof soll laut der Aussage des Bürgermeisters Herrn Fritsch durch den Landschaftsarchitekten Herrn Boden in diesem Jahr neu geplant werden. Die Wünsche der Schüler, Eltern und Lehrer sollen dabei berücksichtigt werden. Frau Lemke regt dazu einen Schülerwettbewerb an.

Der Grundschulchor unter der Leitung von Frau Schaut singt zum Thema Zeit „Ich bin das ganze Jahr vergnügt“ und erinnert mit dem schwungvollen Lied „Schulhof Boogie-Woogie“ an das Schuljubiläum.

Herr Dressle von der Raiffeisenbank Wimsheim-Mönsheim überreicht zum Schuljubiläum dem Förderverein der Appenberggrundschule einen Scheck in Höhe von 300 Euro.

gez. C. Lemke / Schulleiterin

• Silke Wuff sozialpaedagogik@appenbergschule.de Mobil 0176 56717127